Список всех товаров |
|
Расширенный поиск |
|
Забыли пароль? | |
Забыли имя пользователя? | |
|
Фисташковое масло рафинированное |
Масло фисташки – очень питательное масло, которое быстро впитывается в кожу, не оставляя жирного следа. Оно обладает ранозаживляющими свойствами и используется в качестве общеукрепляющего и стимулирующего средства.
Метод получения
Фисташковое масло изготавливают из ядер плодов фисташки настоящей (лат. Pistacia vera L.) методом прессования. В нерафинированном состоянии оно отличается глубоким зеленым оттенком и гутой консистенцией. После рафинирования масло приобретает бледно-желтый цвет и теряет свой специфический запах.
Активные ингредиенты
Фисташковое масло богато ненасыщенными жирными кислотами: олеиновой (51–54%), линолевой (31–35%), линоленовой (2%), пальмитолеиновой (около 2%). Из насыщенных жирных кислот в составе масла есть стеариновая кислота (2%). В фисташковом масле также содержится сахароза, витамины А, В1 и Е, белковые вещества, крахмал, минералы, аминокислоты, танины, фолиевая кислота, глицериды.
История
Известно, что еще 5000 лет назад фисташку выращивали в Вавилоне и Ассирии, оттуда его завезли в Грецию и Египет. Эта культура упоминается даже в Библии. В Персии фисташка считалась символом престижа и богатства. Китайца называют фисташку «счастливым орехом», поскольку открытая скорлупа этого ореха похожа на улыбку. Это поистине уникальная культура: фисташка считается самым устойчивым к засухе плодовым деревом, она почти не нуждается, в поливе, за что и получило название «спартанка юга». Удивительно, что при этом фисташка выдерживает и 40-градусные морозы. Лечебные свойства этого продукта были известны еще в Древнем Мире. Он считался мощным противоядием от ядов животных. Авиценна рекомендовал использовать фисташковое масло для лечения желудочных заболеваний и открытия закупорки в печени. Ядра фисташки в древней медицине назначали в качестве общеукрепляющего средства, особенно при высоких физических и интеллектуальных нагрузках, в связи с их высокой калорийностью.
Способы применения
В народной медицине
Фисташковое масло оказывает мягкое слабительное действие. Его считают отличным средство для выведения шлаков из организма. В народной медицине его также применяют для лечения рвоты, тошноты, при желудочно-кишечных заболеваниях, пониженной функции печени и гипертонии. Кроме того, фисташковое масло используют для улучшения обменных процессов, а также в качестве общеукрепляющего и стимулирующего средства после операций и тяжелых заболеваний. Этот продукт даже рекомендуется сексологами в качестве эффективного средства повышения потенции и улучшения сперматогенеза.
В косметологии
В косметологии фисташковое масло применяют для устранения пятен на коже, веснушек и отбеливания кожи. Благодаря своей высокой питательной ценности, его используют в составе питательных масок для кожи. Это масло также отличается хорошими ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами.
Для массажа
Фисташковое масло – отличное массажное масло. Оно хорошо впитывается в кожу, обладает согревающим и общеукрепляющим действием.
В кулинарии
Фисташковое масло используют в качестве ингредиента различных соусов, а также для заправки салатов.
В мыловарении
Масло фисташки – отличное базовое масла для мыла ручной работы. Оно недорогое, но при этом обладает очень ценным составом, придающим мылу смягчающие и увлажняющие свойства.
|
Информация о продавце |