Список всех товаров |
|
Расширенный поиск |
|
Забыли пароль? | |
Забыли имя пользователя? | |
|
масло Камелии рафинированное |
Масло камелии обладает защитными, регенерирующими, успокаивающими, увлажняющими и успокаивающими воздействиями на кожу. В составе масла камелии много различных микроэлементов, витаминов, протеинов которые обеспечивают естественную красоту волос, ногтей и кожи.
Метод получения
Камелия – это вечнозеленый кустарник, который иногда достигает размеров дерева. Для масла используют семена, в которых содержится от 40% до 60% масла. В зависимости от степени рафинации, цвет может варьироваться от прозрачного до золотисто-желтого. Масло камелии получают методом холодного прессования. Аромат масла слабый и не навязчивый. Масло камелии обладает хорошим увлажняющим эффектом, хорошо впитывается в кожу, делает ее более мягкой и нежной. Стоит отметить, что масло камелии не забивает поры.
Активные ингредиенты
Витамины: А, В, Е. Минералы: Фосфор, Кальций, Марганец, Железо, Магний; Сквален; Полифенолы; Биофлавоноиды. Жирные кислоты: Олеиновая кислота, Пальмитиновая кислота, Стеариновая кислота, Линолевая кислота, Миристиновая кислота, Арахидоновая кислота; Альфа-Линоленовая кислота; Бегеновая кислота; Эруковая кислота; Лигноцериновая кислота; Эйкозановая кислота; Пальмитолеиновая кислота.
История
Первые упоминания об этом растении относятся к 1 веку нашей эры. Губернатор одной из провинций о.Кюсю лично убил главаря банды дубиной из камелии. Поле битвы было названо «Кровавым полем», видимо это было связано с ярко-красным цветом цветка Камелии. Первая камелия белого цвета появилась лишь в 7 веке, и ее принесли в подарок императору Тэмми. Историческая родина камелии - о.Кюсю и о.Сикоку. Здесь камелия растет в виде кустарников или небольших деревцев. В Европу камелия попала в 1738 году. Ее завез иезуитский монах. Два экземпляра камелии были проданы лорду Петре – большому любителю растений.
Способы применения
В медицине
По своим характеристикам масло камелии ничем не уступает оливковому масло. Его усвояемость организмом составляет 97%. Масло камелии снижает уровень холестерина в крови, а благодаря полиненасыщенным кислотам, образует с ним легкие соединения и выводит его из организма. Способствует насыщению организма кислородом, укрепляет иммунитет. Это масло используют для профилактики гипертонии и диабета, для предупреждения заболеваний сердца.
В кулинарии
Масло камелии в кулинарных рецептах, использует примерно 1/7 часть населения Китая, оно также активно используется в японской кухне.
В косметологии
Регулярное применения масла камелии стимулирует воспроизводство проколлагена, что позволяет использовать его в антивозрастных кремах. Оказывает тонизирующее и омолаживающее воздействие, разглаживает мелкие морщины.
Уход за оружием
Масло камелии используют для ухода за ножами, холодным оружием и другими инструментами.
В мыловарении
Мыло камелии активно используется в мыловарении. Мыла с маслом камелии прекрасно смягчают кожу, увлажняют ее. Благодаря регенерационным свойствам, способствует заживлению мелких порезов, ссадин, ожогов. Мыло с маслом камелии повышает защитные функции, снимает раздражение, стимулирует скрытые резервы кожи.
|
Информация о продавце |