Список всех товаров |
|
Расширенный поиск |
|
Забыли пароль? | |
Забыли имя пользователя? | |
|
масло Пекана рафинированное |
![]() |
( ЕС ) |
нет на складе |
|
Орех пекан – очень близкий родственник привычного нам грецкого ореха. По вкусу орех пекан похож на него, но его ядра более мягкие и нежные. В орехе пекана содержится 5 из 7 незаменимых эссенциальных аминокислот.
Метод получения
Масло ореха, как и сам орех, обладает многими лечебными качествами. Настоящее лечебное масло ореха можно получить только методом холодного прессования. Только в этом случае масло сохранит все полезные качества и витамины, содержащиеся в орехе. Масло имеет приятный золотисто-желтый цвет, обладает легким запахом орехов, а вкус напоминает оливковое масло.
Активные ингредиенты
В состав масла входят следующие активные ингредиенты: витамины Е, B1, цинк, миристиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, маргариновая, 9-маргариновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, арахидиновая, эйкозеновая, бегеновая кислоты. Масло ореха пекан можно использовать как для внутреннего, так и для наружного использования.
История
В нашей стране пекан считается экзотическим орехом, но на родине, в Северной Америке, его используют в пищу регулярно, каждая семья обязательно готовит блюда из ореха не только в праздники, но и в ежедневных блюдах. До открытия Колумбом Америки, орех пекан был одним из основных продуктов питания, так как охота не всегда могла быть удачной, да и сохранить мясо про запас тогда было сложно. Что касается орехов, то их можно было собирать впрок и хранить очень долго. В Европе разведением ореха пекан начали заниматься в начале 18 века. Столичные британские газеты пестрили статьями о пользе и преимуществах этого ореха. До настоящего дня орех пекан используется в кулинарных рецептах и косметологических средствах.
Способы применения
В медицине
Масло ореха пекан оказывает благоприятное воздействие на здоровье, особенно для людей преклонного возраста. Защищает организм от воздействия канцерогенов. Используют при варикозном расширении вен. Оно снижает боль при мигренях. Повышает иммунитет и обновляет клетки. Помогает в процессе лечения гематом.
В косметологии
Масло ореха пекан, благодаря своим активным ингредиентам, используется для изготовления увлажняющей и питательной косметики. Его используют как массажное масло, так как оно не оставляет масляного следа и обеспечивает хорошее скольжение по телу. Масло образует хороший защитный слой, обеспечивая надежную защиту от воздействия окружающей среды. Этот компонент нередко добавляют в антивозрастные кремы.
В кулинарии
Благодаря уникальным свойствам, орехи пекан используют в пищу в сыром, сушеном, жареном виде, добавляют в выпечку и другие блюда, а также на них настаивают элитные дорогие ликеры. Масло ореха пекан хорошо сочетается с сырами, грибами, блюдами из риса, рыбы и мяса. Из орехов можно сварить кофе с необыкновенно восхитительным вкусом.
|
Информация о продавце |