Список всех товаров |
|
Расширенный поиск |
|
Забыли пароль? | |
Забыли имя пользователя? | |
|
масло Арбузных косточек рафинированное |
Масло арбузных косточек считается легким маслом, которое не создает препятствий для естественного дыхания кожи. Оно оказывает увлажняющее, питающее, регенерирующее, защитное и антивозрастное воздействие на кожу.
Внешний вид
Прозрачная светло-желтая жидкость без постороннего запаха.
Метод получения
Арбуз – первое растение из семейства тыквенных. Он обладает специфическим, но не сильно выраженным запахом и вкусом. Масло арбузных косточек (семян) получают путем прессования или путем экстракции органическим растворителем. В арбузных косточках содержится до 45% масла.
Активные ингредиенты
В масле арбузных косточек содержится большое количество различных минералов и веществ, это: витамины А, В, В2, С, РР; пектиновые вещества; белки; кальций; магний; натрий; калий; фосфор; железо в органической форме; фолиевая кислота; каротин; аскорбиновая кислота; щелочные вещества.
История
Арбуз – родом из тропической части Африки. Даже сегодня на окраине пустыни Калахари можно найти дикорастущие арбузы. «Культурная» история этой ягоды уходит корнями в Египет и насчитывает более 4000 лет. Египтяне выращивали арбузы вовсе не из-за сладкой и сочной мякоти, а ради драгоценного масла из его косточек (семян). В гробницах египетских фараонов находили емкости из-под арбузного масла. В Европе первые арбузы появились после крестовых походов (11-12 век), а в Россию вплоть до 17 века арбузы ввозили из-за границы.
Способы применения
В медицине
Благодаря своим свойствам, масло арбузных косточек изменяет физико-химический состав мочи, как следствие, устраняется причина образования камней в почках, а также прекращается развитие необратимых процессов. Вымывает и растворяет слизь. Снимает воспалительные процессы в мочевыводящей системе. Нормализует кислотно-щелочной баланс. Можно использовать как противоглистовое средство.
В кулинарии
Масло арбузных семечек используют для приготовления различных блюд. Например, постные голубцы, различные салаты. Его также иногда используют вместо подсолнечного масла.
В косметологии
Масло арбузных косточек обладает многими полезными качествами, поэтому его часто вводят в состав различных косметических средств: питательные маски для волос, массажные масла, аппликации, увлажняющие и регенерирующие крема.
В мыловарении
Благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, масло арбузных косточек придает мылу увлажняющие, регенерирующие, защитные свойства. Мыло с маслом арбузных косточек обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами.
|
Информация о продавце |
Масло из Арбузных косточек родом из Калахари.Мало кому известно, что родиной арбуза является тропическая Африка. Около 5000 лет назад эта культура повсеместно росла в долине реки Нил. Даже сегодня на территории пустыни Калахари встречаются отдельно дикорастущие растения, именно поэтому масло из арбузных косточек часто называют «маслом Калахари». |