Список всех товаров |
|
Расширенный поиск |
|
Забыли пароль? | |
Забыли имя пользователя? | |
|
Масла, использующиеся в мыловарении
Все мы знаем, что у каждого свой тип кожи. Используя различные виды масел в мыловарении, вы можете “адаптировать” мыло к любой коже. Начните совмещать масла, чтобы получилось хорошее, твердое мыло с большим количеством пены. Это, к примеру, кокосовое, пальмовое и оливковое масла. Можно еще добавить пару масел, в соответствии с их свойствами.
Вот список основных масел, использующихся в мыловарении:
Масло абрикосовых косточек | Масло авокадо | Масло бабассу |
Масло бурачника | Масло календулы | Масло камелии |
Масло канолы | Касторовое масло | Какао-масло |
Кокосовое масло | Кукурузное масло | Масло вечерней примулы |
Льняное масло | Масло семян грейпфрута | Масло лесного ореха |
Конопляное масло | Масло жожоба | Ланолин |
Свиной жир | Масло манго | Масло пенника лугового |
Масло семян маргозы | Оливковое масло | Пальмоядровое масло |
Пальмовое масло | Масло сливовых косточек | Масло граната |
Масло семян тыквы | Масло красной пальмы | Рисовое масло |
Масло плодов шиповника | Сафлоровое масло | Кунжутное масло |
Масло ши | Подсолнечное масло | Масло сладкого миндаля |
Говяжий жир | Ореховое масло | Масло пшеничных зародышей |
Побольше пузырьков
Есть три чудесных масла. Именно они дают такие мягкие пузырьки и обладают хорошими очищающими свойствами. Но помните, что сочетать их нужно в соотношении не больше 30%, иначе ваша кожа станет сухой.
Масло | Твердость | Очищение | Много пены | Среднее количество пены | Кондиционирующиесвойства |
Масло бабассу | X | X | X | ||
Кокосовое масло | X | X | X | ||
Пальмоядровое масло | X | X | X |
Кондиционирующие свойства масел, использующихся в мыловарении
Список масел, представленных ниже, обладают очень хорошими кондиционирующими свойствами. Каждое масло обладает своими собственными уникальными качествами, которые вы моете успешно использовать, чтобы создать особенное мыло. Эти масла обычно составляют 40% от общего количество ингредиентов.
Масло или жир | Твердость | Очищение | Многопены | Среднее количество пены | Кондиционирующиесвойства |
Масло абрикосовых косточек | X | ||||
Масло авокадо | X | ||||
Масло бурачника | X | ||||
Масло камелии | X | ||||
Масло вечерней примулы | X | ||||
Масло лесного ореха | X | ||||
Масло конопляного семени | X | ||||
Оливковое масло | X | ||||
Масло семян тыквы | X | ||||
Масло сладкого миндаля | X | ||||
Масло пшеничных зародышей | X |
Аномалия
Касторовое масло объединяет в себе множество свойств. Это масло не только обладает кондиционирующими свойствами, но и мягкой пушистой пеной. Правда, есть один недостаток… Мыло с таким маслом получается довольно-таки мягким. Поэтому когда я использую это масло, я только заменяю им небольшое количество оливкового масла (5% - 10%), и тогда мыло получается твердым.
Любимая мягкая пена
Вот список масел, дающих мылу хорошее количество пены.
Масло или жир | Твердость | Очищение | Много пены | Среднее количество пены | Кондиционирующиесвойства |
Пальмовое масло | X | X | X | ||
Свиной жир | X | X | X | ||
Какао-масло | X | X | X | ||
Масло ши | X | X | X | ||
Масло манго | X | X | X | ||
Говяжий жир | X | X | X | ||
Овечий жир | X | X | X | ||
Масло кофейного зерна | X | X | X |