Наши товары
Основа для мыла
Отдушки и Ароматизаторы
Парфюмерные композиции
Базовые масла
Эфирные масла
Красители водорастворимые
Перламутры (глиттеры)
Активные ингредиенты
Растительные экстракты
Унисферы
Эмульгаторы и загустители
Воски, Смолы, Скрабы
Мыло "с нуля"
Лекарственные растения
Формы для мыла
Упаковка, банки, флаконы
Бумажные пакеты Крафт
Для свечей
Для шоколада
Разное
Список всех товаров |
|
Расширенный поиск |
|
Забыли пароль? | |
Забыли имя пользователя? | |
|
Как сделать крем своими руками
Получение эмульсионного крема «масло в воде»
Самым распространенным видом кремов является эмульсионный крем «масло в воде». Такая эмульсионная система еще называется "прямой". Как правило, для кремов одновременно используют жирные растительные масла и водорастворимые активные ингредиенты, т.е. липофильные и гидрофильные компоненты . Их совместное использование позволяет оказывать более эффективное воздействие на кожу и получить крем приятной текстуры, хорошо впитывающийся, не оставляющий жирного блеска . Для того, чтобы смешать жировую и водную фазы крема и получить устойчивую эмульсию, не расслаивающуюся при хранении, необходимо правильно выбрать эмульгатор, и, при необходимости, соэмульгатор, загуститель и структурообразователь.
Стандартный способ получения таких эмульсий - так называемый «горячий/горячий» метод, при котором жировую фазу нагревают примерно до 75 °С, полностью расплавляют ее и объединяют с водной фазой, также нагретой примерно до 75 °С.
Жировая фаза – это наши масла, которые мы хотим использовать в креме, а водная фаза – вода с растворенными в ней экстрактами растений и всеми водорастворимыми активными ингредиентами. Термостабальные активные ингредиенты сразу добавляют в воду и нагревают до 70-80 градусов. Добавки, которые нельзя нагревать, вводятся позже в процессе охлаждения при температуре ниже 40 градусов.
Эмульгатор вводят в жировую фазу и расплавляют вместе с маслами. В водную фазу вливается масляная при обязательном постоянном перемешивании (желательно в одном направлении -- по или против часовой). Удобно на этом этапе использовать домашний блендер (но стараться не нагонять много воздуха). Добавки, которые нельзя нагревать, вводим тогда, когда наша эмульсия охладится ниже 40 градусов, по-прежнему проводя перемешивание крема блендером до однородной массы.
При таком изготовлении готовый крем не должен расслаиваться, если правильно подобран процент ввода масел/воды, эмульгатор и его количество.
Самым распространенным видом кремов является эмульсионный крем «масло в воде». Такая эмульсионная система еще называется "прямой". Как правило, для кремов одновременно используют жирные растительные масла и водорастворимые активные ингредиенты, т.е. липофильные и гидрофильные компоненты . Их совместное использование позволяет оказывать более эффективное воздействие на кожу и получить крем приятной текстуры, хорошо впитывающийся, не оставляющий жирного блеска . Для того, чтобы смешать жировую и водную фазы крема и получить устойчивую эмульсию, не расслаивающуюся при хранении, необходимо правильно выбрать эмульгатор, и, при необходимости, соэмульгатор, загуститель и структурообразователь.
Стандартный способ получения таких эмульсий - так называемый «горячий/горячий» метод, при котором жировую фазу нагревают примерно до 75 °С, полностью расплавляют ее и объединяют с водной фазой, также нагретой примерно до 75 °С.
Жировая фаза – это наши масла, которые мы хотим использовать в креме, а водная фаза – вода с растворенными в ней экстрактами растений и всеми водорастворимыми активными ингредиентами. Термостабальные активные ингредиенты сразу добавляют в воду и нагревают до 70-80 градусов. Добавки, которые нельзя нагревать, вводятся позже в процессе охлаждения при температуре ниже 40 градусов.
Эмульгатор вводят в жировую фазу и расплавляют вместе с маслами. В водную фазу вливается масляная при обязательном постоянном перемешивании (желательно в одном направлении -- по или против часовой). Удобно на этом этапе использовать домашний блендер (но стараться не нагонять много воздуха). Добавки, которые нельзя нагревать, вводим тогда, когда наша эмульсия охладится ниже 40 градусов, по-прежнему проводя перемешивание крема блендером до однородной массы.
При таком изготовлении готовый крем не должен расслаиваться, если правильно подобран процент ввода масел/воды, эмульгатор и его количество.