Наши товары
Основа для мыла
Отдушки и Ароматизаторы
Парфюмерные композиции
Базовые масла
Эфирные масла
Красители водорастворимые
Перламутры (глиттеры)
Активные ингредиенты
Растительные экстракты
Унисферы
Эмульгаторы и загустители
Воски, Смолы, Скрабы
Мыло "с нуля"
Лекарственные растения
Формы для мыла
Упаковка, банки, флаконы
Бумажные пакеты Крафт
Для свечей
Для шоколада
Разное
Список всех товаров |
|
Расширенный поиск |
|
Забыли пароль? | |
Забыли имя пользователя? | |
|
Мыло “Овсяное печенье”
Вам понадобится
- Оливковое масло 36 унций
- Касторовое масло 4 унции
- Кокосовое масло 4 унции
- Подсолнечное масло 6 унций
- Какао-масло 2 унции
- Щелочь 6.67 унций
- Пахта(замороженная, в кубиках по 1 унции)10.00 унций
- Дистиллированная вода 6.72 унций
- Измельченная овсяная крупа ½ кружки
- Мед ½ кружки
- Эфирное масло корицы ½ ч.л.
- Гвоздичное масло (из цветочных почек)½ ч.л.
- Ванильный экстракт 2 ч.л.
Порядок действий
- Отмерьте нужное количество масел, щелочи, пахты и воды.
- Вылейте все масла в мультиварку. Включите на слабой температуре.
- Вылейте воду в кувшин, добавьте кубики пахты. Поставьте кувшин в миску со льдом. Медленно добавляйте в кувшин щелочь, при этом помешивая. Мешайте, пока щелочь не растворится.
- Когда все масла растопятся, аккуратно вылейте туда щелочной раствор.
- Мешайте смесь до достижения легкого следа. Оставьте остывать.
- Каждые 10-15 минут помешивайте смесь. Если она слишком быстро остывает, поставьте ее в микроволновку на 5 минут, а затем выключите и оставьте внутри.
- Через 45-60 минут основа должна омылиться. Это нужно будет проверить. Я пробовала языком.
- Добавьте овсяную крупу и мед, затем эфирные масла и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
- Вылейте мыло в форму. Постучите формой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Аккуратно надавите на мыло вощеной бумагой и постарайтесь “сгладить” его.
- Через 12-24 часа вытащите мыло из формы и порежьте.