Наши товары
Основа для мыла
Отдушки и Ароматизаторы
Парфюмерные композиции
Базовые масла
Эфирные масла
Красители водорастворимые
Перламутры (глиттеры)
Активные ингредиенты
Растительные экстракты
Унисферы
Эмульгаторы и загустители
Воски, Смолы, Скрабы
Мыло "с нуля"
Лекарственные растения
Формы для мыла
Упаковка, банки, флаконы
Бумажные пакеты Крафт
Для свечей
Для шоколада
Разное
Список всех товаров |
|
Расширенный поиск |
|
Забыли пароль? | |
Забыли имя пользователя? | |
|
Мыло с маслом какао
Создавая этот рецепт, я хотела получить мыло с мягко кремообразной пеной и нежным кремовым ароматом.
Сочетание настоянного оливкового масла со стручком ванили, нерафинированным какао-маслом, касторовым маслом и ароматами бальзама и жасмина дало как раз такой результат.
Вам понадобится
- Какао-масло 90 г (3.175 унции, 10%)
- Кокосовое масло 270 г (9.524 унций, 30%)
- Оливковое масло (настоянное на ванильном стручке) 270 г (9.524 унций, 30%)
- Касторовое масло 90 г (3.175 унции, 10%)
- Пальмовое масло 180 г (6.349 унций, 20%)
- Дистиллированная вода 326.07 г (11.502 унций)
- Щелочь 124.746 г (4.4 унций)
- Экстракт семян грейпфрута 1 ч.л. (5 мл)
- Толуанский бальзам 1 ч.л. (5 мл)
- Перуанский бальзам 1 ч.л. (5 мл)
- Копайский бальзам 2 ч.л. (10 мл)
- Эфирное масло жасмина (10%-ный раствор масла жожоба) 2 ч.л. (10 мл)
- Экстракт розмарина 1/4 ч.л. (1.25 мл)
- Пушистая белая глина (каолин) 1 ст.л. (15 мл)
- Сахарная пудра1 ч.л. (5 мл)
- Порошок фиалкового корня 1 ч.л. (5 мл)
Порядок действий
- Сделайте мыльную основу.
- Добавьте экстракт семян грейпфрута и другие ингредиенты в стадии легкого следа.
- Каолин можно разбавить маленьким количеством воды, масла или глицерина, а потом добавлять в основу. Тогда он хорошо размешается.