Наши товары
Основа для мыла
Отдушки и Ароматизаторы
Парфюмерные композиции
Базовые масла
Эфирные масла
Красители водорастворимые
Перламутры (глиттеры)
Активные ингредиенты
Растительные экстракты
Унисферы
Эмульгаторы и загустители
Воски, Смолы, Скрабы
Мыло "с нуля"
Лекарственные растения
Формы для мыла
Упаковка, банки, флаконы
Бумажные пакеты Крафт
Для свечей
Для шоколада
Разное
Список всех товаров |
|
Расширенный поиск |
|
Забыли пароль? | |
Забыли имя пользователя? | |
|
Мыло с маслом камелии и кокосовым молоком
Масло камелии обладает очень многими полезными свойствами. именно поэтому я так часто использую его в своих рецептах. Но если вам нравится какое-то другое масло…скажем, масло авокадо, конопляного семени, абрикосовых косточек, сладкого миндаля и др. … вы можете заменить ими масло камелии. Только не забудьте все пересчитать на калькуляторе щелочи, чтобы получить необходимое количество.
Что касается кокосового молока… если вы не хотите можете совсем его не добавлять… просто увеличьте количество воды. А можно использовать другое молоко. Например, козье. Что мне нравится в домашнем мыловарении – так это то, что его можно сделать из всего, что я захочу!
Вам понадобится
- Масло камелии 90 г (3.175 унции, 10%)
- Кокосовое масло 180 г (6.35 унций, 20%)
- Оливковое масло 270 г (9.52 унций, 30%)
- Касторовое масло 90 г (3.175 унции, 10%)
- Пальмовое масло 270 г (9.52 унций, 30%)
- Дистиллированная вода 200 г (7.05 унций)
- Кокосовое молоко 97 г (3.42 унции)
- Щелочь 125.3 г (4.42 унций)
Порядок действий
- Сделайте мыльную основу любым удобным для вас способом.
- Не добавляйте кокосовое молоко и щелочной раствор вместе. Дождитесь пока мыло войдет в стадию легкого следа.
- В стадии легкого следа можете добавить слегка подогретое кокосовое молоко.
- Продолжайте мешать мыльную основу до достижения густого следа. Вылейте ее в форму.