Наши товары
Основа для мыла
Отдушки и Ароматизаторы
Парфюмерные композиции
Базовые масла
Эфирные масла
Красители водорастворимые
Перламутры (глиттеры)
Активные ингредиенты
Растительные экстракты
Унисферы
Эмульгаторы и загустители
Воски, Смолы, Скрабы
Мыло "с нуля"
Лекарственные растения
Формы для мыла
Упаковка, банки, флаконы
Бумажные пакеты Крафт
Для свечей
Для шоколада
Разное
Список всех товаров |
|
Расширенный поиск |
|
Забыли пароль? | |
Забыли имя пользователя? | |
|
Мыло с пивом
В этом рецепте вместо воды используется пиво. Мыло из-за этого получается очень пенистым. Я делала его с индийским белым пивом Keith's (хотя подойдет любое пиво), все масла были растительного содержания, а еще здесь нет пальмового масла. Мыло с пивом замечательно сочетается с цитрусовыми ароматами, поэтому я добавила сладкий апельсин, лемонграсс, пальмарозу и лицеа кубеба.
Вам понадобится
- Масло авокадо 180 г (6.349 унций, 20%)
- Кокосовое масло 270 г (9.524 унций, 30%)
- Касторовое масло 45 г (1.587 унции, 5%)
- Оливковое масло 270 г (9.52 унций, 30%)
- Масло ши 135 г (4.76 унции, 15%)
- Выдохшееся пиво 326.07 г (11.502 унций)
- Щелочь 126.28 г (4.538 унции)
- Порошок фиалкового корня 1 ч.л. (5 мл)
- Порошок корнеплода моркови1 ст.л. (15 мл)
- Экстракт семян грейпфрута 1 ч.л. (5 мл)
- Эфирное масло сладкого апельсина 3 ч.л. (15 мл)
- Эфирное масло лемонграсса 3 ч.л. (15 мл)
- Эфирное масло пальмарозы 1 ч.л. (5 мл)
- Эфирное масло лицеа кубеба 1/2 ч.л. (2.5 мл)
Порядок действий
- За пару дней до приготовления нагрейте пиво, а когда оно начнет закипать, выключите.
- Вылейте пиво в кувшин и накройте.
- Поставьте кувшин в холодильник на пару дней, пока из пива не выйдет весь газ.
- Сделайте мыльную основу, используя пиво вместо воды.
- Добавьте эфирные масла, порошок фиалкового корня и порошок корнеплода моркови в стадии легкого следа.
- Когда мыло войдет в стадию густого следа, вылейте основу в форму.
- Оставьте мыло застывать. Режьте, когда остынет.