Наши товары
Основа для мыла
Отдушки и Ароматизаторы
Парфюмерные композиции
Базовые масла
Эфирные масла
Красители водорастворимые
Перламутры (глиттеры)
Активные ингредиенты
Растительные экстракты
Унисферы
Эмульгаторы и загустители
Воски, Смолы, Скрабы
Мыло "с нуля"
Лекарственные растения
Формы для мыла
Упаковка, банки, флаконы
Бумажные пакеты Крафт
Для свечей
Для шоколада
Разное
Список всех товаров |
|
Расширенный поиск |
|
Забыли пароль? | |
Забыли имя пользователя? | |
|
Оливковое мыло с календулой и ромашкой
Это оливковое мыло – отличный выбор для людей с чувствительной кожей. Оно содержит календулу, ромашку и овсяную крупу, которые обладают противовоспалительными и успокаивающими свойствами.
Обычно основа для кастильского (оливкового) мыла делается только из оливкового масла, но так как я люблю, чтобы было много пены, я добавляю еще небольшое количество кокосового и пальмового масла.
Вам понадобится
- Кокосовое масло 180 г (6.349 унций, 20%)
- Настоянное оливковое масло 540 г (19.048 унций, 60%)
- Пальмовое масло 180 г (6.349 унций, 20%)
- Дистиллированная вода 326.07 г (11.502 унций)
- Щелочь 121.145 г (4.273 унций)
- Экстракт семян грейпфрута 1 ч.л. (5 мл)
- Экстракт розмарина 1/4 ч.л. (1.25 мл)
- Сладкий миндаль/витамин E (80:20 смесь) 1 ч.л. (5 мл)
- Мед 1 ч.л. (5 мл)
- Измельченная овсянка быстрого приготовления 1/4 кружки (60 мл)
- Измельченные лепестки календулы 1 ст.л. (15 мл)
Порядок действий
- Сделайте настойку из оливкового масла, календулы и ромашки. Для этого положите 1 кружку сушеной календулы т 1 кружку сушеной ромашки в мультиварку и залете 3 кружками оливкового масла. Варите все при слабой температуре в течение часа. На ночь оставьте настой закрытым. На утро процедите его через фильтр.
- Сделайте мыльную основу.
- Добавьте простое оливковое масло к настоянному пока у вас не будет в общей сложности 540 г.
- Добавьте экстракт семян грейпфрута к основным маслам.
- Добавьте измельченную овсяную крупу и календулу в стадии легкого следа. Затем добавьте мед, экстракт розмарина и Сладкий миндаль/витамин E.