Наши товары
Основа для мыла
Отдушки и Ароматизаторы
Парфюмерные композиции
Базовые масла
Эфирные масла
Красители водорастворимые
Перламутры (глиттеры)
Активные ингредиенты
Растительные экстракты
Унисферы
Эмульгаторы и загустители
Воски, Смолы, Скрабы
Мыло "с нуля"
Лекарственные растения
Формы для мыла
Упаковка, банки, флаконы
Бумажные пакеты Крафт
Для свечей
Для шоколада
Разное
Список всех товаров |
|
Расширенный поиск |
|
Забыли пароль? | |
Забыли имя пользователя? | |
|
Рецепт анисового мыла
Ингредиенты
- 1/4 чашки анисовых семян
- 1/4 чашки свиного жира
- 3/4 чашки сала
- 1/4 чашки растительного масла
- 1/2 чашки холодной воды
- 2 ст. л. щелочи
Порядок действий
Нагрейте 1/4 чашки свиного жира, пока он не растопится. Добавьте анисовое семя и держите все на медленном огне в течение получаса. Оставьте смесь на несколько часов или на ночь, чтобы она затвердела, затем вновь растопите и процедите, чтобы удалить семена.
Добавьте достаточное количество растопленного жира к процеженной анисовой массе, чтобы в итоге получилось 3/4 чашки.
Смешивайте щелочь с холодной водой пока она не растворится и оставьте ее остывать.
Смажьте формы вазелиновым маслом.
Когда щелочь и жир немного охладятся, вылейте щелочь в жир, постоянно помешивая. Продолжайте мешать пока смесь не станет мыльной и густой как засахаренный мед.
Разлейте в формы.