Список всех товаров |
|
Расширенный поиск |
|
Забыли пароль? | |
Забыли имя пользователя? | |
|
Пальмовое масло рафинированное пищевое |
Одно из лучших масел, используемое в мыловарении. Великолепное средство для массажа. Используется для лечения различных заболеваний путем наружного применения и приема внутрь, превосходно ухаживает за волосами.
Метод получения
Пальмовое масло добывают из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis).
Способы применения
Для волос
Масло пальмовое способно интенсивно питать волосы и кожу головы. Применение. Маска для волос, придающая блеск: 1 столовую ложку красного пальмового масла смешать с 5 каплями эфирного масла иланг-иланга, нанести на волосы, одеть полиэтиленовую шапочку, оставить на полтора часа, затем смыть шампунем.
Для лечения заболеваний путем приема внутрь
Масло пальмовое эффективно принимать внутрь для профилактики и в составе комплексного лечения гастрита, язвы желудка, а также некоторых других заболеваний. Применение: масло пальмовое принимать ежедневно утром натощак взрослым - 1 столовую ложку, детям - 1 чайную ложку.
Для лечения различных заболеваний путем наружного применения
Масло пальмовое эффективно для наружного применения в заболеваниях, которые сопровождаются трещинками и микротравмами кожного покрова. Применение. При эрозии шейки матки использовать пропитанные маслом пальмовым тампоны. При пародонтозе использовать салфетки, пропитанные красным пальмовым маслом. При запорах, геморрое, анальных трещинах использовать ректальные тампоны с маслом пальмовым. При трещинах на сосках кормящей грудью женщины смазывать микроповреждения красным пальмовым маслом.
Для массажа
Масло пальмовое быстро впитывается в кожу во время массажной процедуры, легко усваивается кожным покровом, разглаживает мелкие морщины и неровности кожи, в связи с чем считается идеальным средством для массажа, однако подходит в большей степени для нормальной кожи. Применение: для массажа использовать красное пальмовое масло в чистом виде.
Для мыловарения
Красное пальмовое масло придает мылу ярко-желтый цвет. Хорошо мылится, из масла пальмового получается приятное твердое мыло с богатой пеной, которое медленно растворяется в воде и имеет большой срок хранения за счет того, что пальмовое масло богато витамином Е, который является природным антиоксидантом. Применение: оптимально добавлять масло пальмовое в мыловарении в количестве до 30-35%, но можно увеличить массовую долю до 100%.
Подробнее о 'Пальмовое масло рафинированное пищевое' вы можете прочитать в следующих книгах: | |
|
|
Информация о продавце |
Пальмовое масло в кулинарииНаверняка многие слышали о пальмовом масле, знают приблизительный перечень его достоинств, но вот тот факт, из какого вида пальмы его изготавливают, задумывались не многие. «Поставщиком сырья» для данного пальмового масла является гвинейская масличная пальма. Несмотря на свое растительное происхождение, пальмовое масло по своему составу максимально приближено к животным жирам. Очень большое количество продукции пищевой промышленности используется с добавлением пальмового масла: маргарин, разрыхлители для теста и т.д. Это позволяет не только улучшить внешний вид производимой продукции, но и продлить ее срок годности. Популярность пальмового масла возрастает с каждым днем и за счет его дешевизны по сравнению со сливочным маслом (практически в 3 раза дешевле). |
Сливочное масло делают из ПальмовогоПроизводство натурального сливочного масла, соответствующего ГОСТ Р 52253-2004 дело достаточно трудоемкое – 1 кг масла получается из 20 л молока. Если считать, что закупочная стоимость молока на фермах составляет 13 руб за 1 л, то 1 кг масла обойдется в 260 руб без учета торговой наценки, затрат на транспорт, энергоносители, зарплату сотрудникам и т. д. В итоге натуральное сливочное масло будет стоить ориентировочно 350 руб за 1 кг или 60 – 70 руб за 200 г. В связи с этим, пальмовое масло активно используется при производстве сливочного, остерегайтесь подделок! |
Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)Сразу начнем с того, что полиненасыщенные жирные кислоты жизненно необходимы для здоровья человека. Они не синтезируются в нашем организме и поэтому должны быть обязательной составной частью нашей пищи. Смесь полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, линоленовая, арахидоновая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты) – еще называют витамином F, открытый в конце 20-х гг. XX века. К категории полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) относятся жирные кислоты с двумя, тремя, четырьмя и более двойными связями. Ненасыщенные жирные кислоты обозначают в зависимости от расположения ближайшей двойной связи к концевой метильной группе кислоты. Наиболее важное значение имеют Омега-3 и Омега-6 ПНЖК. Существуют также Омега-9 мононенасыщенные жирные кислоты (олеиновая кислота) . Главные представители Омега-3 ПНЖК: альфа-линоленовая кислота, эйкозапентаеновая кислота и докозогексаеновая кислота. Последние 2 кислоты могут образовываться в организме из альфа-линоленой кислоты с помощью фермента дельта-6-десатуразы. Из омега-3 кислот в организме образуются простагландины 3 серии. |
Мыло со свирлами “Петельки”Вам понадобится
|
Детское цветочное мыло с пачули
Классное. Клевое. Просто супер. Лучше некуда. Как его не назови, вы в него просто влюбитесь! Оно такое яркое и ароматное! Вам понадобится
|
Мыло с маслом какаоСоздавая этот рецепт, я хотела получить мыло с мягко кремообразной пеной и нежным кремовым ароматом. Сочетание настоянного оливкового масла со стручком ванили, нерафинированным какао-маслом, касторовым маслом и ароматами бальзама и жасмина дало как раз такой результат. Вам понадобится
|
Оливковое мыло с календулой и ромашкойЭто оливковое мыло – отличный выбор для людей с чувствительной кожей. Оно содержит календулу, ромашку и овсяную крупу, которые обладают противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Обычно основа для кастильского (оливкового) мыла делается только из оливкового масла, но так как я люблю, чтобы было много пены, я добавляю еще небольшое количество кокосового и пальмового масла. Вам понадобится
|
Мыло с маслом камелии и кокосовым молокомМасло камелии обладает очень многими полезными свойствами. именно поэтому я так часто использую его в своих рецептах. Но если вам нравится какое-то другое масло…скажем, масло авокадо, конопляного семени, абрикосовых косточек, сладкого миндаля и др. … вы можете заменить ими масло камелии. Только не забудьте все пересчитать на калькуляторе щелочи, чтобы получить необходимое количество. Что касается кокосового молока… если вы не хотите можете совсем его не добавлять… просто увеличьте количество воды. А можно использовать другое молоко. Например, козье. Что мне нравится в домашнем мыловарении – так это то, что его можно сделать из всего, что я захочу! Вам понадобится
|
Мыло “Даешь кофе!”Насладитесь этим чудным мылом с кофейными зернами и овсяной крупой. Благодаря своим отшелушивающим свойствам оно будет незаменимо как на кухне, так и в ванной. Пряный аромат имбиря, корицы и гвоздики, сочность сладкого апельсина и экзотический запах пачули сделает это мыло самым любимым! Вам понадобится
|
Мыло с маслом какао и маслом шиЭто роскошное крем-мыло с чудесной нежной пеной. Оливковое масло, настоянное на моркови, и диоксид титана дают такой маслянистый цвет. Вам понадобится
|
Мыло “Морская трава”Это свежее, яркое, поднимающее настроение мыло содержит в себе смесь травяных запахов лимона, розмарина, эвкалипта и лаванды. Вам понадобится
|